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sexta-feira, 4 de maio de 2012

PULAR O CAFÉ DA MANHÃ AUMENTA RISCO DE OBTER DIABETES TIPO 2 !!














Um novo estudo descobriu que pessoas que 
não tomam café da manhã regularmente 
têm um risco 21% maior 
de desenvolver diabetes, 
mesmo levando em conta fatores 
como índice de massa corporal 
e qualidade do café da manhã.


Segundo uma campanha nacional 
do Ministério da Saúde para detectar 
a doença no Brasil
pelo menos 14,67% da população 
com mais de 40 anos pode ser diabética
Isso significa que 3 milhões 
dos quase 20 milhões de brasileiros testados 
nos centros de saúde de todo o país 
apresentam níveis de açúcar 
acima do recomendável no sangue.


Estimativas indicam que, 
nos próximos 25 anos, 
o número de diabéticos pode dobrar 
em todo o mundo : 
serão 300 milhões de pacientes.


Em face desses números devastadores, 
e do fato de que a diabetes 
é uma doença crônica que não tem cura, 
embora possa ser controlada, 
é necessário cada vez mais olhar 
para evitar desenvolver a condição.


A nova pesquisa, 
publicada no periódico 
The American Journal of Clinical Nutrition
seguiu 29.000 homens por 16 anos 
e mostrou que pular o café da manhã 
aumenta o risco de desenvolver 
diabetes tipo 2 
(que 2.000 dos participantes desenvolveram).


Outros estudos que também mostram essa ligação 
sugerem que comer bem de manhã 
estabiliza o nível de açúcar no sangue durante o dia, 
ou que consumir muitas calorias à noite 
aumenta os níveis de açúcar no sangue, 
que tem tudo a ver com a doença, 
caracterizada por altos níveis 
de açúcar no sangue.


Os benefícios do café da manhã
A nutricionista Daniela Jobst explica que, 
apesar de muitas pessoas acharem que 
não comer de manhã pode ajudar na dieta, 
o oposto ocorre. 

Ter uma alimentação balanceada 
que leva a perda de peso significa 
comer a cada 4 horas, 
e começar pelo café da manhã 
é imprescindível.

Segundo estudos, 
podemos citar :

  • Melhoras no humor, memória e energia para gastarmos ao longo do dia (o café da manhã nos dá mais força e resistência para nos envolvermos em atividade física, e melhora nosso humor e memória);

  • Evita a perda de massa muscular e o ganho de peso, e garante refeições mais balanceadas (principalmente porque nos faz comer menos em outros horários, como no almoço, já que comemos bem de manhã);


  • Ativa o metabolismo;

  • Evita o depósito de gordura localizada;

  • Ajuda nas atividades intelectuais (o café da manha ajuda na concentração e desempenho em sala de aula ou reuniões de trabalho, inclusive dando a adolescentes mais estímulo para resolver problemas);

  • Ajuda as pessoas a terem uma dieta nutricionalmente mais completa, com nutrientes, vitaminas e minerais;

  • Diminui os riscos de desenvolver diabetes.


Não está convencido ainda? 

Então simplesmente tome café da manhã 
porque ele é muito gostoso!


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