Um novo estudo descobriu que pessoas que
não tomam café da manhã regularmente
têm um risco 21% maior
de desenvolver diabetes,
mesmo levando em conta fatores
como índice de massa corporal
e qualidade do café da manhã.
Segundo uma campanha nacional
do Ministério da Saúde para detectar
a doença no Brasil,
pelo menos 14,67% da população
com mais de 40 anos pode ser diabética.
Isso significa que 3 milhões
dos quase 20 milhões de brasileiros testados
nos centros de saúde de todo o país
apresentam níveis de açúcar
acima do recomendável no sangue.
Estimativas indicam que,
nos próximos 25 anos,
o número de diabéticos pode dobrar
em todo o mundo :
serão 300 milhões de pacientes.
Em face desses números devastadores,
e do fato de que a diabetes
é uma doença crônica que não tem cura,
embora possa ser controlada,
é necessário cada vez mais olhar
para seu estilo de vida e alimentação
para evitar desenvolver a condição.
A nova pesquisa,
publicada no periódico
The American Journal of Clinical Nutrition,
seguiu 29.000 homens por 16 anos
e mostrou que pular o café da manhã
aumenta o risco de desenvolver
diabetes tipo 2
(que 2.000 dos participantes desenvolveram).
Outros estudos que também mostram essa ligação
sugerem que comer bem de manhã
estabiliza o nível de açúcar no sangue durante o dia,
ou que consumir muitas calorias à noite
aumenta os níveis de açúcar no sangue,
que tem tudo a ver com a doença,
caracterizada por altos níveis
de açúcar no sangue.
Os benefícios do café da manhã
A nutricionista Daniela Jobst explica que,
apesar de muitas pessoas acharem que
não comer de manhã pode ajudar na dieta,
o oposto ocorre.
Ter uma alimentação balanceada
que leva a perda de peso significa
comer a cada 4 horas,
e começar pelo café da manhã
é imprescindível.
Segundo estudos,
entre os benefícios do café da manhã,
podemos citar :
- Melhoras no humor, memória e energia para gastarmos ao longo do dia (o café da manhã nos dá mais força e resistência para nos envolvermos em atividade física, e melhora nosso humor e memória);
- Evita a perda de massa muscular e o ganho de peso, e garante refeições mais balanceadas (principalmente porque nos faz comer menos em outros horários, como no almoço, já que comemos bem de manhã);
- Diminui a fome durante o dia e os níveis de colesterol;
- Ativa o metabolismo;
- Evita o depósito de gordura localizada;
- Ajuda nas atividades intelectuais (o café da manha ajuda na concentração e desempenho em sala de aula ou reuniões de trabalho, inclusive dando a adolescentes mais estímulo para resolver problemas);
- Ajuda as pessoas a terem uma dieta nutricionalmente mais completa, com nutrientes, vitaminas e minerais;
- Diminui os riscos de desenvolver diabetes.
Não está convencido ainda?
Então simplesmente tome café da manhã
porque ele é muito gostoso!
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